miércoles, 19 de enero de 2011

Producción nacional de trigo aumentó 35% en últimos seis años alcanzando las 230 mil TM




La producción nacional de trigo registró un avance de 35 por ciento en su volumen en los últimos seis años, lo que significó pasar de 170 mil a 230 mil toneladas métricas (TM), informó hoy la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).
El presidente del Comité de Molinos de Trigo de la SNI, Alejandro Daly, indicó que gracias al Convenio para la Investigación en Trigo suscrito con la Fundación para el Desarrollo Agrario, los productores han mejorado su productividad al pasar de un rendimiento de 1.2 a 1.4 TM por hectárea.
El total del trigo consumido anualmente en Perú asciende a 1.73 millones de TM y, de este total, al menos 1.5 millones de TM se importan, mientras que 230 TM corresponden a la producción local.
Para producir 1.2 millones de TM de harina de trigo, que es más o menos lo que se da en el mercado nacional, se requiere moler 1.05 millones de TM de trigo, dijo.
También anotó que del total de harina de trigo producida en Perú, el 60 por ciento se destina a la producción de panes, el 25 por ciento a la de fideos y el 15 por ciento restante a galletas.

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