jueves, 3 de febrero de 2011

CON DEGUSTACIÓN CELEBRARÁN EL “DÍA DEL PISCO SOUR”




Este sábado en Club Centro Piurano

En el marco de la celebración del “Día del Pisco Sour”, la Dirección Regional de la Producción ha programado para este sábado 05 una degustación de este producto bandera en las instalaciones del Centro Piurano, a partir de las 11 de la mañana.Esto será con la finalidad de difundir y promover la producción del cóctel peruano y la creatividad en cuanto a sabor y presentación.

El Día del Pisco Sour se celebra desde hace siete años, y a partir del año 2004 por Decreto Supremo No 161-2004 PRODUCE, se dispone su celebración el primer sábado del mes de febrero de cada año.



A la celebración de esta fecha especial han sido invitadas las autoridades de la región y público en general. El programa empezará con la entonación del Himno Nacional, seguido de las palabras de bienvenida a cargo de un representante de la institución anfitriona.



El acto de inauguración estará a cargo del Lic. Javier Atkins Lerggios, Presidente del Gobierno Regional. Luego, el Ing. Francisco Percy Dediós Orozco, Director Regional de la Producción, ofrecerá una exposición sobre las bondades del Pisco Sour, su historia, tradición, preparación, variedades, logros y posicionamiento de esta bebida emblemática tanto a nivel nacional como internacional.



El Presidente del Centro Piurano, Pedro Talledo Alayza, tendrá a cargo las palabras de bienvenida; y el Gerente Regional de Desarrollo Económico, Eco. Guillermo Dulanto Rishing ofrecerá el brindis de honor.



La actividad será complementada con danzas típicas, tondero y marinera, interpretadas por reconocidas figuras locales y cuyas coordinaciones de participación han sido realizadas por la Escuela de Artes Culinarias, Hotelería, Turismo y Servicios-CETURGH-Perú, con el fin de dar realce a esta celebración.



Uno de los propósitos de la actividad se orienta a incrementar la venta y consumo de los productos base utilizados en la preparación del delicioso cocktail, entre ellos los limones piuranos y el pisco peruano, y por qué no decirlo, el cocktail en sí mismo, por ser la bebida emblemática del país.En la organización toman parte reconocidas empresas e instituciones en alianza estratégica, con el fin de lograr el objetivo planteado y sentar un precedente para las demás entidades del Estado.



Entre ellas figuran CETURGH-Perú, Restaurant Don Parce y Centro Piurano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario