viernes, 3 de septiembre de 2010

MINISTERIO DE LA PRODUCCION CREA CONCEJO NACIONAL PARA PROMOVER ELCONSUMO DE ANCHOVETA Y POTA

Será presidido por Viceministerio de Pesquería


  • Producción de consevas de anchoveta. Foto: ANDINA/ Archivo
    Producción de consevas de anchoveta.
  • El Ministerio de la Producción constituyó hoy el Consejo Nacional de Promoción del Consumo del Recurso Anchoveta y Pota, el cual tendrá como finalidad identificar y analizar la problemática de la cadena productiva de dichos recursos hidrobiológicos.

    Según una Resolución Suprema del ministerio publicada hoy, dicho consejo se encargará de proponer estrategias y políticas necesarias para elevar el consumo de la anchoveta y pota en la población peruana, lo cual redundará en una mejor calidad de alimentación.

    También propondrá medidas para el desarrollo del comercio de los mencionados recursos para el consumo humano directo.

    La presidencia del consejo será asumido por el Viceministerio de Pesquería, mientras que la secretaría técnica por el Instituto Tecnológico Pesquero (ITP), y la asistencia técnica por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe).

    El consejo estará integrado por los ministerios de Defensa, Economía y Finanzas, Educación, Justicia, Salud e Interior.

    Asimismo se tendrá representantes del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa), Seguro Social de Salud (Essalud), Asamblea Nacional de Rectores (ANR), Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), entre otros.

    De acuerdo con la resolución suprema, dentro de los 30 días calendario de instalado el consejo, éste aprobará su reglamento interno de funcionamiento y su plan operativo anual.

    El avance de las acciones y logros alcanzados por el consejo serán remitidos al Ministerio de la Producción y al ITP con una periodicidad mensual.

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