lunes, 7 de diciembre de 2009

FERIA PERU, MUCHO GUSTO






El norte del país se vestirá de fiesta este 11, 12 y 13 de diciembre en la Feria Turística Gastronómica Perú, Mucho Gusto, organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PromPerú.

Y como no podía ser de otra manera, los chefs de Apega: Adolfo Perret, Javier Ampuero, Christian Bravo, José Antonio del Castillo, Iván Kisic, Israel Laura, Mitsuharu Tsumura, Javier Morante y José Montes, estarán en este evento que busca mediante la gastronomía promocionar el norte como destino turístico.

“El Perú cuenta con una gastronomía prodigiosa, no solo por ser exquisita sino porque el turista la encuentra en cada región a la que va. Esta vez le ha tocado el turno a la costa norte del Perú y creemos que esta feria va a tener una gran acogida, esperamos tener unos 5000 visitantes”, comentó la directora de promoción de turismo de PromPerú, Mara Seminario.

El evento, que se realizará en el parque Miguel Cortés (Parque Infantil), en la ciudad de Piura, contará 26 stands de comidas y exposición de la oferta turística de la región, y será inaugurada por el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez.

La feria contará con la participación de una delegación de tour operadores y periodistas ecuatorianos, quienes además de disfrutar de los espectáculos, danzas y clases demostrativas de los chefs, podrán realizar un circuito por los atractivos que ofrece Piura.

Sobre la mesa
Perú, Mucho Gusto en Piura tendrá cuatro espacios de promoción del turismo y la artesanía, 22 stands de comidas, y 2 stands de exposición de nuestros productos bandera y exportación. Cada puesto de comida representará un plato emblemático de la gastronomía de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad.

STANDS
Tumbes
1.- Cebiche de conchas negras (El Caracolito de mar)
2.- Majarisco (El Brujo)

Piura
1.- Seco de cabrito deshuesado con frijoles y arroz (La Tomasita)
2.- Seco de chabelo (La Chayo)
3.- Atamalado de frijol con sudado de pescado (El Mal Mandao)
4.- Cebiche norteño de pescado y mariscos (El Caracol azul)
5.- Majado de yuca (La Santitos)
6.- Postres tradicionales de Piura (Pastelería 2 en 1)
7.- Sánguche de pavo con chifles (La Pera Madura)
8.- Dulces varios (La Españolita)
9.- Chifles (La Olaechea)

Chiclayo
1.- Arroz con pato (El Cántaro)
2.- Panquitas de life (La Paulita)
3.- Cebiche de mero estilo norte con tortitas de choclo (Fiesta Gourmet)
4.- Tortilla de raya (La Proa)
5.- Dulces (San Roque)
6.- Panes y mantequilla de nata (Panadería Pacifico)

Trujillo
1.- Pato guisado con arroz y frijoles (Doña Peta)
2.- Shambar (Mi Casa Solariega)
3.- Causa trujillana (Huaca del Sol

No hay comentarios:

Publicar un comentario