sábado, 9 de octubre de 2010

PARAGUAYOS PREPARARON TORTILLA GIGANTE PARA 600 NIÑOS


En su elaboración se emplearon 3 mil huevos, 30 kilos de jamón y queso, tres cajas de tomate y cinco litros de aceites.


Asunción (EFE). Con motivo del Día Mundial del Huevo, el chef Pablo Papalardo y sus ayudantes de cocina prepararon una tortilla gigante para alimentar a cientos de niños paraguayos.

“El objetivo de la iniciativa es, primero, dar de comer a 600 chicos en un paso previo al “omelette” más grande del mundo, que pensamos hacerlo en marzo (de 2011), con una cantidad aproximada de 70 mil a 80 mil huevos”, dijo el cocinero.

Para elaborar la gigantesca tortilla, utilizaron un recipiente de cuatro metros de diámetro, cedida por un colegio católico de Asunción.

Además, los organizadores resaltaron el valor proteico del huevo: “luego de años de pruebas científicas que demuestran que el huevo aporta beneficios para la salud y no incide en el colesterol sanguíneo se recomienda el consumo de un huevo entero todos los días”.

La tortilla fue servida en el comedor de la Parroquia San Roque, en la zona céntrica de Asunción, que asiste diariamente a cientos de niños de los barrios pobres de la periferia capitalina.

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